Datenschutzerklärung und Einwilligung in die Datennutzung

Einklappen

An dieser Stelle möchten wir Sie darüber informieren, welche Informationen wir aus welchem Grund erheben, wenn Sie das Forum der Finanzethos Fonds GmbH für den Dirk Müller Premium Aktien Fonds (abrufbar unter der URL: http://forum.dirk-mueller-fonds.de) nutzen, wie wir diese Daten nutzen und welche Rechte und Wahlmöglichkeiten Sie haben.

Sie können diese Datenschutzerklärung von jeder Forums-Seite unter dem Link „Datenschutzerklärung“ abrufen, ausdrucken und speichern. Sie können sich dieses Dokument auch hier als PDF-Datei herunterladen und auf Ihrem Computer archivieren. Zum Öffnen der PDF-Datei benötigen Sie das kostenfreie Programm Adobe Reader unter (www.adobe.de) oder vergleichbare Programme, die das PDF-Format lesen können.

1. Verantwortliche Stelle/Ansprechpartner

Verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie Ansprechpartner für Ihre Fragen und Hinweise zum Thema Datenschutz ist die Finanzethos Fonds GmbH, Schlossmühle 6, 68799 Reilingen (im Folgenden FFG).

2. Widerspruchsmöglichkeit

Wenn Sie uns für die Nutzung Ihrer Daten Ihre Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zum Widerruf einer Einwilligung genügt eine einfache Nachricht an uns. Sie erreichen uns unter der unter Ziffer 1 angegebenen Adresse sowie unter den folgenden Kontaktdaten:

Brief:
Finanzethos Fonds GmbH
Alter Wall 34-36
Büro Hamburg
20457 Hamburg

Fax:
+49 (40) 33 44 152 22

E-Mail:
info@finanzethos-fonds.com

3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Damit wir Ihnen die von Ihnen gewünschten Funktionen und Services anbieten können, ist es erforderlich, dass wir bestimmte personenbezogene Daten erheben und verwenden.

3.1. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen vor allem Angaben, die Rückschlüsse auf Ihre Identität ermöglichen, beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift oder E-Mail-Adresse. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei einem Besuch unserer Website erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht unter den Begriff der personenbezogenen Daten.

3.2. Website

Wenn Sie unsere Website nutzen und uns aktiv keine Daten über sich übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten mit Ausnahme von Nutzungsdaten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch unserer Website zu ermöglichen. Die übermittelten Nutzungsdaten werden in Protokolldateien, sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Es werden folgende Nutzungsdaten übermittelt und protokolliert:

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Name der aufgerufenen Seite
  • IP-Adresse
  • Referrer-URL (Herkunfts-URL, über die Sie auf unsere Website gelangt sind)
  • die übertragene Datenmenge
  • Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers

3.3. Dirk Müller Premium Aktien Fonds Forum

3.3.1. Nutzung unseres Forums, Registrierung

Sie können in unserem Forum lesen, ohne dass eine Anmeldung erforderlich ist.

Um an dem Forum aktiv mitwirken zu können, insbesondere um öffentlich auf Beiträge anderer Benutzer zu antworten, müssen Sie sich unter Angabe Ihrer E-Mail-Adresse, eines selbst gewählten Passworts sowie eines frei wählbaren Benutzernamens registrieren. Bitte beachten Sie: Es besteht kein Klarnamenszwang, d. h. eine pseudonyme Nutzung unseres Forums ist möglich.

Wir nutzen für die Registrierung das sog. Double-Opt-in-Verfahren, d. h. Ihre Registrierung ist erst abgeschlossen, wenn Sie zuvor Ihre Anmeldung über eine Ihnen zu diesem Zweck an die im Rahmen der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse zugesandte Bestätigungs-E-Mail durch Klick auf den darin enthaltenen Link bestätigt haben. Falls Sie Ihre Registrierung nicht zeitnah bestätigen, wird Ihre begonnene Registrierung einschließlich der bereits an uns übermittelten Registrierungsdaten automatisch aus unserer Datenbank gelöscht.

3.3.2. Anmeldung als registrierter Nutzer

Wenn Sie sich unter Benutzung Ihres im Rahmen der Registrierung festgelegten Benutzernamens und Ihres Passworts anmelden, speichern wir Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort und Ihre E-Mail-Adresse sowie alle Angaben, die Sie in unserem Forum tätigen, also öffentliche Beiträge, Abonnements, private Nachrichten (auf letztere haben wir keinen Zugriff) usw., um das Forum zu betreiben.

3.3.3. Löschung Ihres Accounts

Wenn Sie eine Löschung Ihres Accounts wünschen, senden Sie uns bitte eine E-Mail an forummaster@dirk-mueller-fonds.com. Ihre öffentlichen Äußerungen, insbesondere Ihre öffentlichen Beiträge zum Forum, bleiben weiterhin für alle Leser sichtbar. Ihr Account ist jedoch nicht mehr abrufbar und im Forum sind Ihre Beiträge dann mit "Gast" gekennzeichnet. Alle anderen Daten zu Ihrer Person werden gelöscht. Wenn Sie möchten, dass wir auch Ihre öffentlichen Äußerungen löschen, wenden Sie sich bitte unter Verwendung der oben genannten Mailadresse oder der im Impressum genannten Kontaktdaten an uns und teilen Sie uns bereits mit dem Löschauftrag des Accounts genau mit, welche Einträge zu löschen sind.

3.4. Cookies

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung für den Besuch unserer Websites. Wir weisen jedoch darauf hin, dass bestimmte Funktionen ggf. nicht verfügbar sind, wenn Sie nicht erlauben, Cookies zu setzen.

3.4.1. Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Grundsätzlich unterscheidet man zwei verschiedene Arten von Cookies, sogenannte Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen und temporäre/permanente Cookies, die für einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt auf Ihrem Datenträger gespeichert werden. Diese Speicherung hilft uns, unsere Webseite zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie diese nicht ständig wiederholen müssen. Cookies helfen uns z.B. dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseite zu ermitteln, unsere Angebote für Sie möglichst komfortabel, effizient und interessant zu gestalten und so die Qualität unseres Online-Angebotes zu verbessern und Ihren Bedürfnissen anzupassen.

3.4.2. Welche Cookies verwenden wir?

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung (Ende der Session) automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Nach dem Ende der Sitzung verfallen Session-Cookies automatisch.

Darüber hinaus verwenden wir temporäre Cookies im Rahmen des Webanalysetools Google Analytics, die auf Ihrer Festplatte verbleiben. Hierzu beachten Sie bitte Ziffer 5 dieser Erklärung.

3.4.3. Welche Daten speichern unsere Cookies?

In den von uns verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies sind damit keiner bestimmten Person zugeordnet. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit möglich und wird auch nicht vorgenommen. Eine Speicherung Ihres Namens, Ihrer IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des Cookies zu Ihnen ermöglichen würden, erfolgt nicht. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich pseudonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, welche Seiten besucht wurden.

3.4.4. Wie können Sie die Speicherung von Cookies verhindern?

In Ihrem Browser können Sie einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nur akzeptiert wird, wenn Sie dem zustimmen. In der Regel wird Ihnen in der Menüleiste Ihres Webbrowsers über die Hilfe-Funktion angezeigt, wie Sie neue Cookies abweisen und bereits erhaltene ausschalten können. Wir empfehlen Ihnen, bei gemeinsam genutzten Computern, welche so eingestellt sind, dass die Cookies akzeptieren, sich nach Beendigung der Nutzung stets vollständig abzumelden. Wenn Sie unsere Internetangebote besuchen, ohne angemeldet zu sein, erheben wir nur die zur Darstellung der von Ihnen aufgerufenen Internetseiten erforderlichen Informationen.

3.5. E-Mail-Kommunikation

Wenn Sie uns eine E-Mail senden oder über das Kontaktformular Kontakt mit uns aufnehmen, speichern und verwenden wir die von Ihnen übermittelten Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Betreff und E-Mail-Inhalt) zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit Ihnen.

4. Weitergabe personenbezogener Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich, um Ihnen die gewünschten Services und Informationen zur Verfügung stellen zu können. Eine Weitergabe oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich verwendet werden, soweit dies zur Erfüllung ihrer Aufgabe erforderlich ist. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.

5. Einsatz von Google Analytics

Wir setzten auf unseren Websites Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Stand: 24.08.2015

Lädt...
X